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DO BOM & VARIADO
Dr. Carlos Andrade, tocador da Farmácia Verde, estabelece, via coluna, lista negra para alérgicos cujos percalços vão de coceira até manchas espalhadas pelo corpo.
Não convêm acelga, espinafre, berinjela, polvo, café, mate, chá preto, chocolate.
Frituras, presunto, mariscos, salsicha, salame, mortadela, soja e derivados.
Vetados também salmão, atum, cavala, bacalhau, sardinha, apesar de ricos em ômega 3.
Visando alcalinização do organismo, recomenda tomar bastante água e, para os não diabéticos, preferir mel de cana, como adoçante.
E reforçar nas refeições participação de sopas de verduras, peixe ou frango, e comer porção de frutas não ácidas, tais banana, laranja-lima, maçã vermelha, pera, mamão, melancia e bastante abacate.
Francesc Petit, já falecido, o P da DPZ, escreve sobre Los Caracoles, dizendo que:
A gente bem de Barcelona não frequenta este restaurante. Lá, só vão turistas de classe média e gente simples de Barcelona.
A figura de seu fundador está em mil fotos nas paredes, ao lado de famosos de Hollywood.
O serviço é muito louco, pois são bastante profissionais, além de apreciarem boas gorjetas.
Mas a comida é muito correta, não enganando ninguém, até mesmo a paella, sempre honesta.
Pelos preços que cobram, acho um lugar excepcional, e abre aos domingos, outra vantagem.
Agora, pretendemos facilitar a vida dos que, baixando na França, almejam o que ela oferece de melhor.
Assim é que, se deseja um vinho encorpado, rico em álcool, determine ao garçom Puissant.
Se consistente, carnudo, diga Charnu… Se milesimamente equilibrado, especifique Complet.
Se delicadamente aromático, peça Bouquet… E Plat, para os sem aroma.
Agora, dizendo Ample, você obterá o total sabor da uva… E Apre, terá, então, quando pretender, altamente ácido.
De La Cuisse, virá um robusto, corpulento… E, se caso é embriagar, Capiteux é a palavra certa pra ser enunciada.

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